德阳
切换分站
信息分类
德阳公路水运试验检测工程师培训学校�
  • 德阳公路水运试验检测工程师培训学校�
  • 学费:500元
  • 公司名称:图腾培训网
  • 微信:SongAK888
    • Q Q:876690499在线咨询
    • 联系人:宋老师
    • 电话:1823677**** 点击查看完整号码
      • 图腾培训网提醒您:想要参加培训的学员,一定要先打上面电话联系老师索要详细资料和培训费用及地址。以免上当受骗!
  • 信息详情
  • 品牌保障

    14年深耕领域培训 实力品牌 诚信经营

  • 全国分校

    200余所省市分校 家门口放心的

  • 专职教研

    300余名专职教研 全国16大教研基地 就近分配老师上课

  • 服务学员

    年服务学员 30万人次 就业学员遍布全国各地


教育递进式教学/持续提升

  • 基础预习

    剖析历年考情与命题方向,解读重难易错知识,专题化剖析高分值章节,帮助学员预知学习重点与方向。

  • 教材精讲

    增加精讲时长,按章节梳理教材要点,突出重难易错知识,三维立体教学现场案例考点,帮学员搭建框架,夯实基础。

  • 精讲习题

    与精讲对搭的课程,实现精讲有考点,训练有习题,同时结合三维图景,有效巩固消化阶段所学内容。

  • 案例强化

    针对管理案例5大方向和案例识图4大方向,用大量现场和技术简图的形式,分析实务案例中考图的知识点。

  • 考前串讲

    教材知识点串讲压缩,专用题集训练强化,重难知识点结合3D教学,预测考点和重要方向,帮学员快速拔高。

  • 考点密训

    核心师资打造两套试卷,讲授核心知识点与答题技巧,学员模拟练习,强化提升做题速度与答题能力。


公路水运检测师招生简章


班型科目课程模块配套资料保障服务咨询入口
银卡班综合能力
专业实务
教材精讲
串讲预测
真题详解一本通
学科精粹
速通宝典
1、学习中心专业问题答疑;
2、学习进度提醒和督促。
在线试听
金卡班综合能力
专业实务
教材精讲
串讲预测
考点密训
真题详解一本通
学科精粹
速通宝典
密训试卷
1、学习中心专业问题答疑;
2、学习进度提醒和督促。
3、免学费重读,仅交纳重读资料费。
在线试听
钻石班综合能力
专业实务
教材精讲
串讲预测
考点密训
考前点题
真题详解一本通
学科精粹
速通宝典
密训试卷
考前复习要点
1、学习中心专业问题答疑;
2、学习进度提醒和督促。
3、免学费重读,仅交纳重读资料费。
在线试听

完善的教学机制

以认真负责的态度竭尽全力让每一个学员完成华丽的蜕变

  • 精致打磨实战教程

  • 一对一教学

  • 20人小班授课

  • 线下+线上辅导

  • 1. 公路水运检测师考点解析攻略有哪些?
  • 2. 公路水运检测师如何有效备考?
  • 3. 公路水运检测师考试科目有哪些?
  • 4. 公路水运检测师报考流程有哪些?
  • 5. 公路水运检测师就业前景如何?
  • 6. 公路水运检测师有无经验和条件要求?
  • 7. 公路水运检测师各科考试科目有哪些?
  • 8. 公路水运检测师发证时间是什么时候?

选择培训机构

你一定有这样的疑问

事实证明,了解清楚这6个问题,学员就能选到合适的培训机构

公路水运检测师培训知识点



公路检验工程师道路工程真题及答案——单选题04

三、多选题

  1. 公路中线的平面线性由()等组成。

  A.直线

  B.圆曲线

  C.缓和曲线

  D.竖曲线

  答案:ABC

  解析:竖曲线和直坡段是公路的纵面线形。

  2. 公路技术状况评价包括O的损坏程度和技术性能。

  A. 路面

  B.路基

  C.桥隧构造物

  D.沿线设施

  答案:ABCD

  解析:公路技术状况评价包含路面、路基、桥隧 构造物和沿线设施四部分内容。

  3. 关键项@是分项工程中对()起决定性作用的检查项目。

  A. 结构安全

  B.施工进度

  C.主要使用功能

  D.耐久性

  答案:ACD

  解析:关键项目是分项工程中对结构安全、主要 使用功能、耐久性起决定性作用的检查项

  4. 在进行公路技术状况评定时,当被评定路段存在危险涵 洞时,以下有关该路段评定结果的说法正确的有〇。

  A. 路段评价等级为中B.MQ1=0 C.BCI=0

  D.路段评价等级为差

  答案:BCD

  解析:依据《公路技术状况评定标准》规定:存 在危险类涵洞每处扣1〇〇分、同时直接将MQI设为最 低值,M〇l=0。扣100分,则计算BCI=0,路段评价等 级为差。

  5. 现场承载板法测定土基回弹模量测定需要检测以下哪些参数()。

  A. 土基含水率

  B.测点的表面温虔

  C.测点的密虔

  D.压强与贯入量的关系

  答案:AC

  解析:无需检测测点的表面温度,没有贯入量的

  检测。 6?关于横向力系数描述正确的是()。

  A. 与摆式仪测量的摆值一样,用于评价路面抗滑性能

  B. 交工猃收时,检测了摩揺系数就不用检测构造深虔了

  C. 测试轮胎的气压为〇.3MPa

  D. 横向力系数测试车的检测速度越快,检测结果越大 答案:AB

  解析:B选项,交工猃收时一般优先自动化设备检 测,一般采用横向力系数测试摩搐系数,如果设有自动 化检测设备才采用构造深度检测。C选项:单轮式横向力 系数车的测试轮胎的气压为〇.35MPa; D选项:横向力系 数测试车的检测速虔越快,检测测值结果越小,如果是 通过速度修正换算最终结果应该是基本一致的。

  7. 现场检测水泥混1 土路面强度可以采用以下()方法检

  A. 回弹仪法

  B.低应变法 微试验

  C.落球仪法

  D.超声回弹法

  答案:AD

  解析:现场检测水泥混1土路面强度可以采用回 弹仪法、超声回弹法检测。

  8. 在水泥混1 土路面加铺设计前,需要调查的内容包括()

  A?路表弯沉 B.接缝传荷能力

  C.板底脱空状况D.路面厚度 答案:ABCD

  解析:旧水泥混1 土路面调查:路面损坏状况(包 括损坏类型、轻重程度、范围及修补措施等〉和路面结 构强度(包括路表弯沉、接缝传荷能力、板底脱空状况、 面层厚度和混凝土强度等)。旧混1 土路面的损坏状况 应采用断板率和平均错台量两项指标评定。

  9. 有关沥青混1 土面层弯沉测试评定中,下列情况正确的是(〉。

  A. 测得弯沉代表值越大说明路面强虔越高

  B. 当路面温虔不是20°C±2°C时,必须对测值进行温虔修 正

  C. 代表弯沉值的计算中,目标可靠指标P应根据不同道路 等级进行选择

  D. 弯沉应在最不利季节测定,否则应进行季节修正 答案:BC

  解析:测得弯沉代表值越大说明承载能力越低。 检测沥青路面时,必须对测值进行温虔修正所以B正确; 根据〈<公路工程质量检猃评定标准〉〉附录j,C正确。D 选项新评定标准已删除这一说法。所以选BC。

  10. 提高水泥混1 土强度的措施包括()。

  A. 选用高强度水泥

  B.提高浆集比

  C.提高粗集料的最大粒径

  D.降低水灰比

  答案:AD

  解析:混1土中水泥浆的体积和集料体积之比称 为浆集比,该比值对混1土的强度也有一定的影响,只 有在最佳浆集比才能获得最高强度;对于耝集料的最大 粒径,一方面随着粗集料粒径增大,单位用水量相应减 少,在固定的用水量和水灰比条件下,加大最大粒径, 可在得较好的工作性,或因减小水灰比而提高混1土的 强度和耐久性;另一方面随着耝集料最大粒径的增加, 将会减少集料与水泥浆接触的总面积,使界面强度降低, 同时还会因振捣密实程度的降低影响到混凝土强虔的形 成。所以耝集料最大粒径的增加,对混1土强虔带来双重影响。

  11. 关于石油沥青延虔试猃说法错误的是〇。

  A. 恒温水槽温度控制精度为± O.lt:

  B. 根据试猃温虔有两种不同的拉伸速度

  C. 石油沥青延度对沥青混合料的低温性能影响显著

  D. 采用循环水域的延度仪时,在试猃过程中不得关闭循 环系统

  答案:CD

  解析:依据《公路工程沥青及沥青混合料试猃规 程》,恒温水槽温度控制精虔为±〇.1亡,根据试猃温虔有 两种不同的拉伸速度,一般5cm/min±0,25cm/min,当 低温采用lcm/min±0.5cm/min拉伸速度时,应在报告中 注明。改性沥青延虔对沥青混合料的低温性能影响显著, 采用循环水域的延虔仪时,在试猃过程中应暂时关闭循 环系统。

  12. 关于沥青与耝集料的黏附性能试猃说法正确的是()。

  A. 水煮法和水浸法都要由两名以上经猃丰富的试猃人员 分别@测评定职平均等级

  B. 同一种粒料存在大于13.2mm和小于13.2mm,对于小 于13.2mm的粒料应采用水浸法

  C. 水浸法的浸泡水温度80t: ± It:

  D. 评价沥青混合料的综合抗水损能力还需要进行浸水马 I欠尔试猃和滲水试猃

  答案:AC

  解析:同一种粒料存在大于13.2mm和小于 13.2mm,取大于13.2mm水煮法试猃为标准,对细粒式 沥青混合料应以水浸法试猃为标准,所以B错误;依据 ?公路工程沥青及沥青混合料试猃规程》黏附性试猃方 法的条文说明:由于沥青与耝集料和附性试猃的局限性, 它主要用于确定粗集料的适用性,对沥青混合料的综合 抗水损害能力必须通过浸水马歇尔试猃、冻融劈裂试猃 等进行检猃。 .V'

  13. 下列关于无机结合料稳定材料取样方法正确的是()。

  A. 在无机结合料料堆取样应从中部职样,不得在顶部和 底部职样

  B. 为评价施工离散性,宜在施工现场取样

  C. 在施工过程中取样时,宜在摊铺机后取样,且取料来源 应在3?4台不同料车

  D. 生产配合比阶段取样总质量应大于分料取样后每份质 量的4?8倍

  答案:BCD

  解析:无机结合料料堆取样应在料堆的上部、中 部和下部咅取一份试样,混合后按四分法分料职样;生 产配合比阶段可采用四分法分料,且取料总质量应大于 分料职样后每份质量的4?8倍。在评价施工离散性时, 宜在施工现场取料。

  14. 贝克里梁弯沉仪常用的规格有(),扛杆比一般为2:1。

  A. 5.4 米 B.7.2 米

  C.1.2 米 D.3.6 米

  答案:AD

  解析:贝克里梁耷沉仪常用的规格有5.4m、3.6m, 扛杆比一般为2:1。

  15. 关于沥青混合料水稳定性说法正确的是()。

  A. 我国对改性沥青混合料要求要严于普通沥青混合料

  B. 浸水马歇尔试猃和冻融劈裂试猃都能检猃混合料的水 稳定性

  C. 耝集料采用石灰岩的沥青混合料水稳定性要优于花岗 岩性的沥青混合料

  D. 从混合料组成结构来看,产生水稳定性差的主要原因 是混合料矿料间隙率太大

  答案:ABC

  解析:从混合料组成结构来看,产生水稳定性差 的主要原因有混合料空隙率太大。

  16. 关于耝集料洛杉矶磨耗试猃说法正确的是()。

  A. 洛杉矶磨耗用以评定耝集料抵抗摩揺、撞击的能力

  B. 同一采石场的同一集料,为减小试猃误差,可以在一起 筛分进行洛杉矶试猃

  C. 水泥混1 土用的耝集料回转动次数设定为500次,沥 青混合料用耝集料则可能是500或1000次

  D. 水泥混凝土用耝集料磨耗试猃放罝的钢球数量与耝集 料的公称粒径有关

  微试验答案:

  ABC

  解析:水泥混1土用耝集料磨耗试猃放罝的钢球 数量只有一种情况,为12个共5000g±25g。

  17. 以下关于无机结合料养生方法的说法中正确的是()。

  A. 标准养生和快速养生相对湿度分别为95%, 98%以上

  B. 标准养生时,发现湿度不够,应立即对试件冲水保湿

  C. 快速养生的温度为60t:±l°C

  D. 高温养生需确定龄期与强度的关系

  答案:CD

  解析:标准养生采用标准养护室:标准养护室温 度20t:± 2°C,相对湿虔在95%以上。快速养生采用 高温养护室:能保持试件养生温度6(fC±l°C,相对 湿度95%以上。试件表面应保持一层水胲,并避免用水 直接冲淋。在采用快速养生时,应建立快速养生条件下 与标准养生条件下,混合料的强度发展的关系曲线,并 确定标准养生的长龄期强度对应的快速养生短龄期。

  18. 细集料的亚甲蓝试猃用以评价集料的洁净程虔,下列 有关亚甲蓝试猃的说法中正确的是〇。

  A. 通过化学滴定测定亚甲蓝值,精虔要求高,需要精度 为O.OOlg的分析天平

  B. 亚甲蓝标准溶液应储存在深色瓶,避光保存

  C. 试猃结朿的标准是滴于滤纸上的沉淀物周围出现lmm 稳定饯蓝色色晕

  D. 亚甲蓝试猃主要是评定细集料是否存在膨胀性黏土矿 物

  答案:BD

  解析:测定亚甲蓝值使用的天平有称量l〇〇〇g,感 量〇. lg及称量l〇〇g,感量〇.〇lg咅一台;由于膨胀性黏土 吸附亚甲随需要一定的时间才能完成,色曼可能在出现 后又会消失。为此,需要每隔lmin进行一次色最试猃, 直至出现的色最可持续5min未消失为止?所以AC是错 误的,正确答案选BD。

  19. 关于连续式平整虔仪测定路面平整虔的说法中,正确的有()。

  A. 连续式平整虔仪的标准长虔为3.6米

  B. 测量时,速度应保持匀速

  C. 测量速度最大不应超过15km/h

  D. 自动采集位移数据时,测定间距可以设定为10cm

  答案:BD

  解析:连续式平整虔仪的标准长虔为3米;测量 速虔一般宜为5km/h,最大不应超过12km/h。...

  20. 软化点试猃过程中,对试猃结果产生影响的因素包括()

  A.试验起始温度 B.升温速

  C.球的质量 D.球的直径

  答案:ABCD

  解析:软化点试猃过程中ABCD选项都有严格的规 定,都会对结果产生影响。



联系我时,请说是在图腾培训网看到的,谢谢!

德阳公路水运试验检测工程师培训学校�

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。
  • 用户级别:黄金会员
  • 信用等级:信用值:2222

    已通过身份证认证 已通过身份证认证

    已通过营业执照认证 已通过营业执照认证

已有 1236 人浏览